雙十一顯疲態,倉儲物流業者壓力沉重-新得利倉儲

 雙十一顯疲態,倉儲物流業者壓力沉重

根據統計,去年11月11日「雙11」當天,中國大陸的快遞倉儲物流訂單達8.5億件,年增29.4%,可見中國倉儲物流市場的龐大。那對於今年的雙11,兩大龍頭又祭出什麼不同的倉儲物流策略?每年到了雙11檔期

人力派遣公司
 雙十一顯疲態,倉儲物流業者壓力沉重

根據統計,去年11月11日「雙11」當天,中國大陸的快遞倉儲物流訂單達8.5億件,年增29.4%,可見中國倉儲物流市場的龐大。那對於今年的雙11,兩大龍頭又祭出什麼不同的倉儲物流策略?每年到了雙11檔期,Ptt網購版充斥著詢問雙11淘寶送貨狀況的貼文,文末網友的回覆從一個月、兩個月動輒「農曆年後才到」都有,多數留言調侃敢在雙十一下單的人是「勇者」,甚至有留言寫道「絕對不挑雙11時期買」,原因是太慢又容易爆倉儲寄丟,後續跟客服的聯繫麻煩又耗時,「折的價錢不值這些風險」──一則則留言似乎顯示出雙11發展至今的疲態。